Ершова Лариса Вячеславовна
           




Учитель физики муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №2 с углубленным изучением отдельных предметов имени кавалера ордена Красной Звезды А.А. Кузора» города Гусь-Хрустального  

                                                                                              601505, Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный,  89056109238, 00.chayka@bk.ru                
Понедельник, 12.11.2018, 21:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » "Ооо!" ( ЮБИЛЕЮ ШКОЛЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ)
23:46
"Ооо!" ( ЮБИЛЕЮ ШКОЛЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Сегодня у второй школы 50-летний юбилей. Много это или мало? Говорят, для школы это малый возраст. Возможно, но именно в школе у меня прошла большая часть жизни: сначала я в ней училась, потом работала как учитель. В памяти вспоминаются разные фрагменты школьной жизни.

Я стала учителем. Бегу утром на работу, в окне кабинета физики уже с 7 утра свет. В кабинете, созданном с такой любовью, готовится к урокам моя коллега и МОЙ УЧИТЕЛЬ - строгая и ласковая, любимая Галина Ивановна Фролова.
Сейчас она на заслуженном отдыхе, но мы помним и любим её. И есть особые люди, прошедшие школу Галины Ивановны, они прославляют и город, и страну.
        Галина Ивановна Фролова - уникальный учитель, всегда ответственная, творческая, настоящий мастер своего дела! В 1974 году была переведена учителем физики в нашу среднюю школу №2. Эксперименты, лабораторные работы и физические практикумы никто в городе так не проводил и не умел проводить! Опорные конспекты у неё были лучше, чем у Шаталова и добивалась она всегда такого результата, когда каждый ученик знал материал по всему предмету!
         Пример: поступаю я в 1987 году во Владимирский пединститут. Экзамен по физике. Беру первая билет, отвечаю без подготовки, получаю в зачётке «отлично» и со мной беседует сам профессор Давид Иванович Пеннер, первый заведующий кафедрой общей и теоретической физики. Речь шла о том, чего не было в школьной программе, вроде справляюсь с ответами. Давид Иванович интересуется кто мой учитель, услышав о Галине Ивановне, протягивает многозначительно: «Ооо!»  
          В тесном контакте и с Д.И. Пеннером, и доктором педагогических наук, профессором Турышевым И.К., она работала десятки лет. Галина Ивановна два года возглавляла государственную комиссию во Владимирском педагогическом институте и имела два решающих голоса (у членов комиссии был один решающий голос).
          Фролова Г.И. – блестящий учитель-методист. Сколько открытых уроков, семинаров,  и просто методической поддержки было оказано коллегам! В 1987 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель РСФСР».  В этом же году в нашей школе был открыт ПЕРВЫЙ в городе (второй в области) 8-й класс с физико-математическим уклоном. Сколько же сил и труда было вложено в эти профильные классы, сколько замечательных выпускников получили прочные знания, закалили характер, научились справляться с трудностями! 
          Выпускники Галины Ивановны продолжают учиться в самых престижных вузах страны, являются победителями олимпиад, такую высокую планку я, как ученица Галины Ивановны, стараюсь тоже держать высоко.
          И несколько слов о ней как о классном руководителе. У нас было прекрасное время: еженедельные классные посиделки по субботам - клуб «Хозяюшка» или изучение шедевров культуры, походы и поездки с экскурсиями, сбор картошки и задушевные беседы. Мы учились у неё быть порядочными и ответственными, добрыми и неравнодушными, быть мастером своего дела, дружить и любить.
                                    С низким поклоном и благодарностью, ученица Ершова Л.В.

 

Просмотров: 469 | Добавил: larisaershova | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1 patimeiker16 • 00:43, 16.12.2017
Как приятно узнать о еще одном великом учителе нашей школы.
avatar
0
2 larisaershova • 01:00, 16.12.2017
Спасибо! Для меня это важно, полагаю, что знать историю своей школы, гордиться её учителями - тоже. smile
avatar